Вакцинации от инфекции нет: 41 приморец заразился клещевым риккетсиозом

В этом году в Приморье клещевой риккетсиоз был обнаружен у 41 жителя края,

Как распознать эту болезнь, чтобы вовремя обратиться за медпомощью - в материале РИА VladNews

В этом году в Приморье клещевой риккетсиоз был обнаружен у 41 жителя края, что в два раза больше уровня среднего многолетнего показателя. Вакцины от данного заболевания нет. Специалисты территориального управления Роспотребнадзора рассказали, как опознать эту болезнь, чтобы вовремя обратиться за медпомощью, сообщает РИА VladNews.

Случаи заболевания зафиксировали в 14 муниципалитетах Приморья: во Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске, а также в Пожарском, Пограничном, Черниговском, Ханкайском, Тернейском, Надеждинском, Кавалеровском и Яковлевском районах.

Возбудителем клещевого риккетчиоза является внутриклеточный паразит риккетсия, который предается человеку при присасывании клещей.

Начинается заболевания с высокой температуры, лихорадки, болей в мышцах, суставах, головы, появляется конъюнктив глаз. На 3-4 день на коже появляется яркая сыпь. К концу лихорадочного периода болезни элементы на коже пигментируются.

Вакцинация от клещевого риккетсиоза не разработана, однако есть ряд профилактических мер. Так, чтобы обезопасить себя, на природе необходимо применять средства, отпугивающие клещей, носить защитную одежду. Если же вы пострадали от укусов клещей, необходимо обратиться в медучреждение, чтобы пройти экстренную профилактику антибиотиками.

Последние новости

На коллегии Минвостока поговорили и о культуре

21 июня в Москве прошла расширенная коллегия Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, целью которой стало подведение итогов за 2023 год и определение задач на обозримое будущее.

«Единая Россия» и МГЕР проведут по всей стране памятные акции в День памяти и скорби

В городах создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны Инсталляцию, посвящённую началу Великой Отечественной войны,

Приморцы возлагают цветы к памятникам в День памяти и скорби

22 июня — особенный день для россиян, посвященный памяти всех погибших за Родину.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *