20.04.2024

«Ведь мы можем спасти чью-то жизнь»: студенты ВВГУ стали донорами крови

20 апреля в России отмечается национальный день донора. Ежедневно в пункты переливания крови приходят люди, готовые безвозмездно помочь незнакомым им людям.

20 апреля в России отмечается национальный день донора. Ежедневно в пункты переливания крови приходят люди, готовые безвозмездно помочь незнакомым им людям. Среди студентов ВВГУ немало тех, для кого донации – привычная практика. Мы поговорили с некоторыми из них.

  «Донором крови решил стать просто из интереса. У меня некоторые знакомые ходят на донации, вот я решил сам попробовать. Как раз 14 апреля 2021 года в университете проходил День донора, тогда я впервые сдал кровь, после чего был еще на нескольких донациях – точного количества уже не назову.

Я считаю, что донором быть важно, так как твоя кровь может спасти человека. Это было прекрасно видно после террористического акта в Крокус Сити Холл, когда все небезразличные граждане пошли в пункты сдачи крови, чтобы спасти людей.

Если хотите стать донором, главное не бояться! Рядом будут врачи и волонтёры-медики, которые вам помогут в случае чего. Также многие путают донацию и сдачу крови на анализы, где нельзя употреблять пищу перед сдачей. В случае донорства крови есть обязательно нужно, но именно то, что разрешено. Информацию о разрешенных продуктах можно найти в интернете», - сказал студент Института международного бизнеса, экономики и управления ВВГУ   Андрей Шидловский.

  «Кровь я сдавала пока всего три раза. По состоянию здоровья я не могу делать это слишком часто, но стараюсь приходить на донации по своему графику. В 2021 году я организовала в ВВГУ фестиваль социальной поддержки «Добрый Ёж». Его участники могут не только сдать кровь и помочь тем, кому это необходимо, но и познакомиться с деятельностью некоммерческих организаций, например, благотворительных фондов. Каждый год во время фестиваля на донацию приходят и студенты, и сотрудники университета.

Мы включаем донорам мультфильмы, чтобы они могли расслабиться и чувствовали себя комфортно. А еще каждый раз, когда я сажусь в кресло, то стараюсь разговаривать с врачами и другими донорами, чтобы отвлечься. Ну и, конечно, беру с собой доброго Ежа.

Донором становиться очень важно. Каждый раз я ощущаю важность этого момента - моя кровь поможет другому человеку. Если вы хотите стать донором, но боитесь, стоит понять, для чего вы это делаете, какую пользу вы приносите, и перешагнуть через свои страхи», - рассказала организатор фестиваля социальной поддержки «Добрый Ёж», студентка Института права   ВВГУ Арина Бобкова.

  «9 апреля была моя 13 кроводача, а 14 апреля – ровно два года, как я являюсь донором крови. И прекращать пока не собираюсь.

Сдавать кровь важно, ведь это возможность спасти жизнь. Сейчас для меня это уже как хобби, позволяющее расширить круг общения и взглянуть на мир под другим углом. А еще этот опыт позволяет немного углубиться в сферу медицины.

Тем, кто хочет стать донором, советую для начала соблюсти все рекомендации врачей до и после кроводачи. Ответственно отнестись к питанию и своему состоянию. И при себе всегда иметь хорошее настроение и боевой настрой», - отметил студент  Института нефтегазового дела, транспорта и логистики   ВВГУ  Даниил Мячин.

Последние новости

Жизненно важные уроки: в Приморье работают школы диабета

В России с 20 по 26 мая проводится неделя профилактики заболеваний эндокринной системы, самым распространенным из которых считается сахарный диабет.

Сотрудники перинатального центра продолжают регулярно повышать свои знания

Профильные мастер-классы, семинары, тренинги – в этих и других мероприятиях регулярно принимают участие врачи и сотрудники Приморского краевого перинатального центра.

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока пройдет

22 мая 2024 года в прокуратуре города Владивостока в целях оперативного мониторинга соблюдения прав граждан организована «горячая линия» по вопросам соблюдения прав граждан в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *