19.03.2024

«Весь апрель будет аномальным». Синоптики составили новый прогноз на середину весны

Фото: YouTube / Angry Nature Синоптики обнародовали новый прогноз погоды на следующий месяц, то есть апрель.

Фото: YouTube / Angry Nature

Синоптики обнародовали новый прогноз погоды на следующий месяц, то есть апрель. Ситуация в середине весны, по данным метеорологов, будет аномальной в течение всего месяца. А климатическая обстановка будет отличаться от привычных представлений для данного периода, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики Gismeteo, новые данные говорят о том, что в апреле в России точно не стоит ждать нормальную погоду. Под нормальными подразумеваются условия, которые вписываются в рамки климатической нормы. И специалисты уверены, что отклонения будут проявляться почти во всех регионах страны.

Так, климатические аномалии накроют в апреле почти всю европейскую часть нашей страны. Если март начался с очень сухой погоды и обещает установить новый рекорд засухи в столичном и других регионах, то в середине весны ситуация будет совсем другой. Синоптики предупреждают, что второй месяц сезона будет не только более влажным, но и холодным для этого времени года.

Например, в Москве начаться месяц должен с холодной и промозглой погоды, температура будет едва доходить до плюс восьми-девяти градусов, что ниже нормы. А дожди будут идти практически на ежедневной основе с 3 апреля. При этом после 20-го числа метеорологи и вовсе прогнозируют резкий обвал холода в мегаполисе: с плюс 12 температура рухнет до плюс пяти.

А в Санкт-Петербурге ситуация будет еще хуже, потому что апрель начнется с очень сильных мокрых снегопадов, которые будут идти три дня подряд. Далее смесь снега с дождем будет обрушиваться на Северную столицу еще несколько раз в течение месяца, а температура не будет подниматься выше отметок в 7-8 градусов.

В Сибири и на Урале тоже ожидается большое количество осадков в апреле, а столбики термометров временами будут опускаться до минус шести, напоминая о зиме.

Последние новости

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

ДВГИИ объявляет набор детей в ДШИ

Детская школа искусств ДВГИИ объявляет набор детей на 2024-2025 учебный год на обучение по дополнительным предпрофессиональным общеобразовательным программам в области музыкального искусства «Фортепиано», «Струнные инструменты»,

52 сотрудника Росрыболовства в Приморье награждены знаком «90 лет органам рыбоохраны России»

Приморском территориальном управлении Росрыболовства во Владивостоке в торжественной обстановке прошла церемония награждения инспекторов и сотрудников, отличившихся в охране водных биологических ресурсов в Приморском крае,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *