04.05.2024

Включая выходные. Россиянам напомнили о важном правиле выплат одного из пособий

фото: freepik.com Такие денежные средства по закону положены каждому сотруднику, сообщает KONKURENT.RU.

фото: freepik.com

Такие денежные средства по закону положены каждому сотруднику, сообщает KONKURENT.RU.

Россиянам, которые трудоустроены официально, рассказали, почему им обязаны заплатить даже за выходные дни.

Как пояснили специалисты портала «Госуслуги», речь идет о выплате денежных средств в определенных ситуациях – при болезни сотрудника.

Напомним, что в таких случаях оформляется больничный, а работник должен получать пособие по временной нетрудоспособности. Как пояснили эксперты портала, такие средства выплачиваются за каждый календарный день, проведенный на больничном, включая и выходные дни.

Кроме того, россиянам напомнили, что минимальные сроки болезни ограничены не могут быть. А вот с максимальной продолжительностью больничного дела обстоят иначе – эти сроки могут варьироваться от 15 дней до 10 месяцев в зависимости от решения, принятого лечащим врачом или врачебной комиссией.

Сумма пособия зависит сегодня от страхового стажа. Максимальные размеры выплат получают те граждане, кто имеет стаж 8 и более лет. Таким сотрудникам полагается 100 процентов от среднего заработка. В тех случаях, когда стаж не превышает полугода, размер пособия будет высчитываться на основе МРОТ.

«Если заболел ребенок, размер больничных зависит от возраста ребенка, стажа работы и вида лечения. За ребенка до 8 лет выплачивают 100% от среднего заработка независимо от стажа», – добавили специалисты  портала «Госуслуги» в официальном ТГ-канале.

Кроме того, пособие может быть выплачено и уволенным сотрудникам. Правда, только в том случае, если он заболел в течение 30 дней после увольнения.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *