19.05.2023

Во Владивостоке ребенку с хронической болезнью предоставят квартиру

Администрация Владивостока обеспечит жительницу Владивостока 2010 года рождения, страдающую тяжелой формой хронического заболевания,

Из-за тяжелой формы заболевания девочке нельзя проживать с гражданами в одном жилом помещении

Администрация Владивостока обеспечит жительницу Владивостока 2010 года рождения, страдающую тяжелой формой хронического заболевания, благоустроенным жильем. Пока не вмешалась прокуратура, дело так и не сдвинулось с «мертвой точки», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

По информации ведомства, в 2016 году ребенка-инвалида и его законную представительницу поставили на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма, в связи с заболеванием девочки, из-за которого невозможно совместное проживание в одном помещении. 

Более пяти лет наблюдалось бездействие компетентных органов, в связи с чем потерпевшая обратилась в прокуратуру, которая выступила за защиту прав несовершеннолетней. Теперь администрация Владивостока обязана предоставить ребенку-инвалиду благоустроенное жилое помещение не менее 36 м2. Так как девочка нуждается в уходе и опеке со стороны взрослого члена семьи, в жилом помещении должна быть дополнительная площадь для проживания ее матери.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры. 

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *