Риск диабета и влияние питания на здоровье
Врач-диетолог объясняет, как продукты могут способствовать развитию диабета.
Хлеб и любая выпечка могут увеличить риск диабета, сообщает PRIMPRESS. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.
Скачки уровня сахара в крови могут нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению. А неправильное питание, лишний вес и ожирение нередко приводят к состояниям, предшествующим диабету, или самому сахарному диабету.
При этом на уровень сахара влияют не только сладкие продукты. В список входят также:
- пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки,
- картофельное пюре,
- белый рис,
- мелкие макаронные изделия,
- консервированные бобы и кукуруза,
- каши быстрого приготовления,
- манная крупа,
- кус-кус,
- сдобные булочки,
- кукурузные хлопья,
- попкорн,
- вафли,
- чипсы,
- вареные свекла,
- морковь и тыква,
- сухофрукты.
Армине Афонина обратила внимание, что кулинарная обработка пищи может влиять на ее калорийность и гликемическую нагрузку.
«Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки – все это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний», – посоветовала специалист.
Последние новости
Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей
Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию
Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ
Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.
Самые популярные новогодние подарки 2024 года
Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку