Риск диабета и влияние питания на здоровье

Врач-диетолог объясняет, как продукты могут способствовать развитию диабета.

Хлеб и любая выпечка могут увеличить риск диабета, сообщает PRIMPRESS. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина.

Скачки уровня сахара в крови могут нанести серьезный вред сердечно-сосудистой системе, почкам и зрению. А неправильное питание, лишний вес и ожирение нередко приводят к состояниям, предшествующим диабету, или самому сахарному диабету.

При этом на уровень сахара влияют не только сладкие продукты. В список входят также:

  • пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки,
  • картофельное пюре,
  • белый рис,
  • мелкие макаронные изделия,
  • консервированные бобы и кукуруза,
  • каши быстрого приготовления,
  • манная крупа,
  • кус-кус,
  • сдобные булочки,
  • кукурузные хлопья,
  • попкорн,
  • вафли,
  • чипсы,
  • вареные свекла,
  • морковь и тыква,
  • сухофрукты.

Армине Афонина обратила внимание, что кулинарная обработка пищи может влиять на ее калорийность и гликемическую нагрузку.

«Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, следите за весом и включайте умеренные физические нагрузки – все это поможет предотвратить или отсрочить развитие хронических заболеваний», – посоветовала специалист.

Последние новости

Обзор распространенных ошибок при самостоятельном ремонте частотных преобразователей

Основные ошибки при ремонте частотных преобразователей: как их избежать и не навредить оборудованию

Рост спроса на газ в Азии: прогнозы аналитиков ВТБ

Аналитики предсказывают значительное увеличение потребления газа в Индии и Китае.

Самые популярные новогодние подарки 2024 года

Подарки-сюрпризы, гаджеты и билеты на концерты возглавляют список предпочтений.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Георгиевске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *