04.05.2024

Вред куличей для организма заключается в содержании сахара и масла

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной Употребление куличей может нанести вред здоровью из-за сахара и масла.

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной

Употребление куличей может нанести вред здоровью из-за сахара и масла. Так считает диетолог. Она также дала рекомендации по употреблению этой сдобы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

Диетолог, гастроэнтеролог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова рассказала, что кулич — это сдоба, которая более калорийна, чем хлеб, это сладкая выпечка, а количество таких продуктов должно быть ограничено в рационе. Вред куличей заключается в опасном сочетании продуктов: масла, сахара, муки высшего сорта.

«Это самые триггерные три продукта, которые придают вкусность, но и наносят организму вред. 50–100 г — некий безопасный диапазон на один прием пищи», — объяснила диетолог.

Кулич лучше разделить на несколько дней, если он покупной, то быстро не испортится. Врач призвала приготовить пасхальную выпечку дома, чтобы обезопасить организм.

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *