06.05.2024

Ввоз картофеля из Китая запретили в Приморье из-за опасной болезни

Партия опасного китайского картофеля будет уничтожена Из архива. Фото: Юлия ПЫХАЛОВА В Приморье запретили ввоз карантинной партии картофеля из Китайской Народной Республики.

Партия опасного китайского картофеля будет уничтожена

Из архива.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Приморье запретили ввоз карантинной партии картофеля из Китайской Народной Республики. В продукции обнаружили опасную болезнь, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Общий вес картофеля составил 24,5 тонны. Продукт не допустили к ввозу на фитосанитарном контрольном посту «Пограничный». Партию взяли для исследований и нашли бурую гниль картофеля. В Евразийском экономическом союзе это маркер опасной продукции. Владелец должен принять меры по уничтожению продукции. За 2024 год эту болезнь картофеля Россельхознадзор в Приморье выявил впервые.

Ранее «Комсомолка» рассказывала , как не стать жертвой летнего отравления. Эпидемиолог пояснила, как выбирать овощи в сезон, когда риск заражения продукта повышается из-за жары.

Ростислав САХАЛИНОВ

Последние новости

Женщина из Приморья, заразившая школьников туберкулезом, болеет им 15 лет

С 2019 года женщина носила еще и ВИЧ-инфекцию Работница пищеблока, заразившая туберкулезом десятки школьников из Дальнегорска, была больна им с 2005 года.

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками,

Больше 70 детей в Дальнегорске заразила туберкулёзом сотрудница пищеблока, которая сама болеет с 2005 года

Стали известны новые подробности массового заражения детей туберкулёзом в Дальнегорске.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *